Voce esta aqui: Home/ Destaques, Diretorias, História, Leis de interesse, Mulher Empresária, SPC / Inverno Gastronômico será em agosto

Inverno Gastronômico será em agosto

1

A terceira edição do Inverno Gastronômico foi lançado na noite desta quarta-feira (6), no Laranjeiras Palace Hotel. Imprensa e entidades parceiras do evento degustaram os pratos que serão servidos ao público entre os dias 11 e 13 de agosto, na Avenida Santos Dumont. A proposta do Inverno Gastronômico é desenvolver e valorizar a gastronomia da Cantuquiriguaçu, sendo promovido pela Agência de Desenvolvimento Turístico Lagos & Colinas (Adetur), Instituto Emater, Sebrae e Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab), com o apoio da Associação dos Municípios da Cantuquiriguaçu, Copel, Laranjeiras Palace Hotel, Prefeitura Municipal de Laranjeiras do Sul, Erva Mate Laranjeiras, Engie Cofely, JD Brustolin e Associação Comercial e Empresarial de Laranjeiras do Sul – Acils.

De acordo com o gerente regional da Emater, Deomar Fracasso, o Inverno Gastronômico já é um evento consolidado na região, o qual iniciou para desenvolver a região Cantuquiriguaçu como região turística. “A gastronomia é um atrativo e aqui na nossa região é algo excelente, tivemos a oportunidade de provar os pratos que irão participar desta terceira edição, feitas com ingredientes locais, é um processo extremamente importante para a região”, ressaltou.

Junior D’Agostin, presidente da Adetur comenta que o Inverno Gastronômico vêm ao encontro com todo o trabalho que a Agência de Desenvolvimento faz na região, de desenvolver o turismo, as agroindústrias, artesanato, pratos típicos dos municípios. “Acredito que este ano o evento irá surpreender a todos, divulgamos o nosso evento em grandes feiras estaduais e a aceitação foi positiva, isso traz renda,  gera empregos, é fabuloso. Trabalhamos passo a passo para que o turismo na nossa região seja mais explorado e reconhecido, precisamos nos valorizar e a Adetur está aqui para isso. Convido à todos para participarem do Inverno Gastronômico, conhecer e apreciar a culinária regional”, comentou.

               

Programação e Pratos

Na sexta-feira 11, serão servidos apenas jantar, já no sábado e domingo, haverá Café Rural na Cooperativa 8 de Junho, das 8h às 10h, além dos pratos servidos no Inverno Gastronômico  como almoço e jantar. No domingo 13, haverá atrações culturais, feira de sabores da agroindústria, artesanato e plantas ornamentais. O valor de cada prato é R$ 15 por pessoa.

Tilápia ao Molho Barreiro (Filé de tilápia ao molho barreiro, purê de milho verde e salada mediterrânea) – Hotel Fazenda São José – Porto Barreiro

Ninho de Massas (Massa caseira com kogoi, molho e queijo parmesão) – Agroindústria Dina Massas – Guaraniaçu

Pierogi (Pierogi com recheio de bata inglesa e requeijão) – Associação Mali Polacy Braspol – Virmond

Leitão a Porcadeiro (Carne suína assada, escondidinho de mandioca, farofa, salada de repolho e frutas) – Grupo Turismo Rural  – Guaraniaçu

Prato do João (Carne suína na lata, broa de milho, virado de feijão) – Recanto Água da Mata – Cantagalo

Linguiça com Polenta na Chapa (Linguiça colonial, polenta na chapa, molho bolonhesa) – Embutidos Bukoski – Laranjeiras do Sul

Nadziewane zebro I Przystawki (Costela bovina recheada, pierogi, sacolinha com salada) – Grupo Polonês Jogoda – Quedas do Iguaçu

Paella de Peixes do Iguaçu com Pinhão (Paella com peixes variados, arroz arbóreo, pinhão) – Adega Sabor do Sul – Pinhão

Lambari com Polenta (Lambari frito com polenta) – JEB Restaurante – Reserva do Iguaçu

Ovelha Enfarinhada (Ovelha assada, mandioca e salada) – Paróquia Nossa Srª da Luz – Espigão Alto do Iguaçu

Chocolates Recheados - Rohsler Chocolates – Laranjeiras do Sul

Beijos do Mel – Delícias do Mel e Cia – Laranjeiras do Sul

Fuzarka de Doces – Chácara da Lagoa/ Delícias JB – Guaraniaçu

Cakes da Jo - Agroindústria Nani Massas – Catanduvas

Deixe um comentario

Copyright © 2011 E.R.Tecnologia. Todos os Direitos Reservados.